Impacto de la Pandemia sobre el Estado de Seguridad Alimentaria y Nutricional en Honduras.
La Fundación Estatal, Salud, Infancia y Bienestar Social, F.S.P. (FCSAI), está apoyando con fondos propios acciones en el marco del proyecto “Análisis del impacto de la pandemia COVID-19 sobre el Estado de Seguridad Alimentaria y Nutricional en menores de 5 años y mujeres en edad reproductiva (15-49 años) en 39 municipios seleccionados de Honduras”, con financiación de la Unión Europea y bajo el liderazgo de la Agencia Española de Cooperación para el Desarrollo (AECID).
El proyecto se llevará a cabo en 39 municipios de 10 departamentos del país y tiene como objetivos el fortalecimiento de las capacidades del gobierno hondureño para establecer servicios y programas de nutrición, así como la mejora de la gestión de la información en materia de seguridad alimentaria y nutricional, basada en evidencia, creación de conocimientos y la auditoria social.
La FCSAI trabajará en coordinación con la AECID, la Unidad Técnica de Seguridad Alimentaria y Nutricional (UTSAN), la Secretaría de Salud, la Secretaría de Gobernación, Justicia y Descentralización, la Asociación de Municipios de Honduras (AMHON) y con Organizaciones de la Sociedad Civil e Investigación.