“Análisis del impacto de la pandemia COVID-19 sobre el Estado de Seguridad Alimentaria y Nutricional en niños(a) menores de 5 años y mujeres en edad reproductiva (15-49 años) en 39 municipios seleccionados del país”.
A través de este proyecto la FCSAI apoyará el Programa de reforma sectorial
en Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN) y Desarrollo Local (DeL)
[EUROSAN DeL] para fortalecer las capacidades del gobierno para establecer servicios relevantes en nutrición, a través de la Secretaria de Salud, incorporando programas de nutrición para los 39 municipios seleccionados del Programa EUROSAN DeL en Honduras.
Para atender las necesidades de las poblaciones vulnerables, se trabajará a
distintos niveles:
– Nacional.
– Mancomunado y Municipal.
– Unidades sanitarias, centros de salud y hospitales de primera referencia.
– Comunitario.
De esta manera se tiene en cuenta otros ámbitos que afectan a la nutrición
como educación, producción, medio ambiente y gestión de riesgos, entre
otros.